생수의 강 선교교회에 오신 모든 분들을 환영합니다. Living Water Mission Church

성경 많이 읽고 싶으세요? 이렇게 한번 해보세요.
Grace K 님의 글입니다. 2007-08-07 03:11:21, 조회 : 2,939, 추천 : 301

안녕하세요?
이글을 읽으시는 분들께 혹시 조금이라도 도움이 되었으면하는 바램으로 저의 경험을 나누고 싶어서 조심스럽게 씁니다.

지금도 마찬가지지만 아무것도 모르는 상태에서 크리스천이 되었고
어느 누구도 저의 행동에 옳고 그름을 말해 주지 않아서 참 혼자서 고민을 많이 했고
저혼자서 옳은것은 끝까지 고집하는 습관이 그렇게 기들여 진것 같습니다.

처음 신앙 생활을 L.A.에서 했는데 그중에 가장 고민거리는
목사님 설교를 들으면 성경을 읽으라고 하시는데
이상하게 무엇이든지 행하는것은 내 열심으로 하면서 성경은 읽을 수가 없었어요.
창세기를 참 많이도 읽었고 안되겠다 신약 부터 읽어보자하고 낳고, 낳고도 많이 읽었습니다.
불과 몇년 밖에 않되었어요.
생수의 강에 와서도 그 고민은 계속 되었고 기도를 했어요.
전에도 기도는 했지만 잘 안됐어요.
어느날 지혜를 주시더라고요.
이번에는 "제가 아무리 착한 일을 하고 선한 일을 했더라도 하루에 성경을 세장이상 읽지 않으면 아무리 잘 살았다고 해도 마귀에게 진것이라 생각하겠습니다. 성경읽게 해 주세요."하면서 결심을 했습니다.
항상 편지 할때 마지막 인사로 승리 하세요 하는데 전에는 그냥 쓰는것 같은데 얼마나 귀한 인사인지 알았어요.
정말 그 결심 가지고 성경을 읽기 시작 했어요.
1년에 성경을 약 2번은 읽은것 같았어요.
전에는 일년에 한번 읽기도 힘이 들었는데
내가 성경을 않읽으면 마귀에게 진것이니까 읽어야돼 하면서 읽었습니다.
읽고 나니까 자신을 또 채찍질하고 싶었어요. 아, 할수 있구나하고요.
아버지 내년에는 3번을 읽겠습니다하고
약속을 하고 나니까 약속을 했으니 지켜야지요.
늦게 들어온날에는 밤1시 넘게까지 읽고 잤어요.
그래서 겨우 턱걸이로 끝냈어요.
그때는 주기도문을 하루 백번을 하던때라 무척 힘들었어요.
제가 너무 좌충우돌하면서 주님 안에서 이쁘게 보이려고 애썼던것을 나누고 싶어서 새벽 기도는가야하는데 갑자기 이 생각이 나서 뒤척거리다 새벽기도 갔습니다.
아무쪼록 성경을 읽고 싶은데 않되시는 분들 한번 해 보세요.
도움이 되었으면 좋겠네요.
간증 게시판에 종종 오세요.^^

하나님께 감사합니다.
* lwmc님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-08-08 14:33)

김남현
믿음이란 의지의 결단을 드리는것이라 생각합니다.
그와같은 자녀를 주님이 얼마나 사랑하실까요?
집사님..이글이 오래도록 누구나에게 도전이 되도록 '간증게시판'으로 옮김은 어떨른지요(게시판모음을 클릭하면 간증게시판이 나옵니다)....
신앙 간증은 참으로 귀하고 재밌던대요..주님과 교제를 보는것같아서요..
집사님..오늘도 승리하세요~!
04:49:29

lwmc
제가 간증 게시판에도 복사해 놓았습니다.
좋은 글에 감사 드립니다.
03:32:01